ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 넷플렉스 흑백요리사 : 요리 계급 전쟁 흑수저 20인 리스트
    음식점 2024. 10. 5. 23:34
    반응형

    넷플릭스의 요리 경연 프로그램 흑백요리사에서 소개된 20명의 흑수저 셰프들 리스트입니다. 이들은 모두 각자의 개성과 독창적인 요리 철학으로 프로그램에 참여한 셰프들로, 다양한 배경과 특유의 요리 스타일을 자랑합니다.


    1. 간귀 (에다마메)

    특징 요리: 마파두부, 야키토리 미슐랭 코스 요리
    중식과 일식을 혼합한 독창적인 메뉴들로 유명합니다. 특히 마파두부와 야키토리를 미슐랭 수준으로 승화시켜, 클래식 요리에 창의적인 변화를 더한 요리로 큰 호평을 받았습니다.

    2. 고기 깡패 (군몽)

    특징 요리: 가르뷔뇽 갈비찜
    한남동에서 고기 기반의 고급 다이닝을 선보인 셰프로, 고기의 맛을 극대화하는 다양한 요리법을 구사합니다. 가르뷔뇽 갈비찜은 그의 대표작으로, 깊은 풍미와 부드러움을 동시에 갖춘 요리입니다.

    3. 급식대가 (학교 급식 조리사)

    특징 요리: 보쌈, 육개장
    학교 급식 조리사 출신으로, 단순한 급식 요리를 넘어선 정성 가득한 한식을 선보입니다. 특히 육개장과 보쌈 같은 전통 한식 요리에 능숙하며, 건강하면서도 맛있는 음식을 제공하는 데 주력합니다.

    4. 나폴리 맛피아 (비아톨레도)

    특징 요리: 생면 파스타
    용산구에서 생면 파스타 요리로 인정받은 셰프입니다. 특히 신선한 재료와 창의적인 구성으로 손님들에게 호평을 받으며, 파스타의 질감을 중시하는 그의 요리 철학이 돋보입니다.

    5. 만찢남 (조광201, 조광101)

    특징 요리: 동파육
    동파육을 독학으로 완성해 낸 셰프로, 깊은 맛과 부드러운 식감으로 주목받습니다. 특히 그는 다양한 만화책에서 영감을 받아 요리를 연구했으며, 그의 동파육은 포크로 찢을 수 있을 정도로 완벽하게 익힌 것이 특징입니다.

    6. 반찬 셰프 (마마리마켓)

    특징 요리: 다양한 반찬
    성동구에서 다양한 반찬을 선보이는 셰프로, 전통 반찬을 현대적으로 재해석하는 데 탁월한 솜씨를 보입니다. 그의 요리에서는 정갈하고 풍성한 맛이 잘 표현됩니다.

    7. 불꽃남자 (비스트로스파크, 폐업)

    특징 요리: 오징어 먹물 해산물 파스타
    해산물과 오징어 먹물을 이용한 생면 파스타로 유명합니다. 그의 요리는 재료 본연의 맛을 강조하며, 특히 오징어 먹물을 이용한 소스가 깊은 감칠맛을 더해줍니다.


    8. 셀럽의 셰프 (Buto, 와인바)

    특징 요리: 베지테리언 사시미, 후토마키
    한남동의 모던 한식바에서 활동하는 셰프로, 채식을 기반으로 한 사시미와 후토마키를 선보입니다. 연근, 골드키위, 콜라비 등 다양한 채소를 창의적으로 사용해 건강하고 맛있는 요리를 만듭니다.

    9. 승우아빠 (키친마이야르, 폐업)

    특징 요리: 수박 샐러드
    유튜브 채널을 운영하는 유명 셰프로, 제철이 아닌 수박을 사용해도 단맛을 끌어올리는 솜씨를 보여줍니다. 그의 요리는 비주얼뿐만 아니라 맛에서도 색다른 감각을 선보입니다.

    10. 야키토리왕 (야키토리묵)

    특징 요리: 토종닭 꼬치구이
    야키토리 전문 셰프로, 토종닭을 이용한 꼬치구이가 그의 주특기입니다. 신선한 재료를 사용하는 그의 요리는 미슐랭 수준의 품질을 자랑하며, 깊은 맛과 완벽한 구이가 돋보입니다.

    11. 영탉 (남영탉, 탄막)

    특징 요리: 닭요리
    남영동에서 닭 요리를 전문으로 하는 셰프입니다. 그의 요리는 단순한 재료를 사용하지만 풍부한 맛을 끌어내는 것으로 유명합니다.

    12. 요리하는 돌아이 (디핀, Deepin, 디핀옥수)

    특징 요리: 이리와 커리 버터 소스, 옥돔 우로코야키
    대구에서 활동하는 셰프로, 커리와 해산물을 이용한 독창적인 요리를 선보입니다. 그의 요리는 모험적인 시도와 다양한 재료의 조합이 특징입니다.

    13. 원투쓰리 (본연)

    특징 요리: 한식 코스요리
    논현동에서 한식 코스 요리를 선보이는 셰프입니다. 봉화오리와 복분자를 사용한 요리가 그의 대표작으로, 전통과 현대를 아우르는 감각을 보여줍니다.

    14. 이모카세 1호 (즐거운술상)

    특징 요리: 집밥 스타일
    도봉구 창동에서 활동하는 셰프로, 전통적인 집밥 스타일의 요리를 세련되게 풀어냅니다. 그의 요리는 정성과 건강을 담아낸 것이 특징입니다.

    [도봉구 창동]흑백요리사 이모카세 즐거운 술상

     

    [도봉구 창동]흑백요리사 이모카세 즐거운 술상

    도봉구 창동에 위치한 맛집, 흑백요리사 이모카세의 즐거운 술상에 대해 소개해드리겠습니다. 이곳은 특히 한식 오마카세 스타일로, 고객들에게 특별한 식사 경험을 제공합니다. 도봉구 창동

    s-elegant.tistory.com

    15. 장사천재 조사장 (을지로보석)

    특징 요리: 통영식 하얀 비빔밥
    국산 재료를 이용한 내추럴 와인 및 사케바를 운영하는 셰프입니다. 그의 대표 요리인 하얀 비빔밥은 참기름과 해산물을 활용해 깊은 맛을 자랑합니다.

    16. 중식 여신 (박은영님, 홍콩 블랙 쉽 레스토랑)

    특징 요리: 동파육 만두
    중식 요리 전문가로, 홍콩에서 활동하며 동파육 만두로 유명합니다. 그녀의 요리는 식감과 육즙을 살려내는 섬세함이 돋보입니다.

    17. 철가방 요리사 (도량)

    특징 요리: 팔보완자
    종로구 서촌에서 중식을 선보이는 셰프로, 그의 팔보완자는 양파를 활용해 식감을 살린 요리로 유명합니다.

    18. 키친 갱스터 (나우남영 박지영 셰프)

    특징 요리: 파스타
    다양한 재료를 자유롭게 활용하는 파스타 요리로 주목받는 셰프입니다. 그의 요리는 간단하면서도 풍미가 가득합니다.

    19. 트리플 스타 (트리드)

    특징 요리: 랍스타 키닐라우
    압구정 로데오에서 코스요리를 선보이는 셰프로, 그의 랍스타 요리는 고급 재료와 정교한 조리법이 돋보입니다.

    20. 히든 천재 (포노부오노)

    특징 요리: 알리오 올리오
    압구정 로데오에서 와인바를 운영하는 셰프로, 알리오 올리오 파스타를 새로운 방식으로 조리하여 면이 뿔지 않도록 하는 기법을 사용합니다.

     

    넷플렉스 흑백요리사 흑수저 20

    728x90
Designed by Tistory.